| 1.Kocok mentega dan margarin hingga lembut, sisihkan. 2.Kocok telur dan gula hingga kaku, masukan campuran terigu, maizena, dan susu bubuk dan diaduk rata. 3.Tuang adonan telur ke dalam adonan mentega, sambil diaduk perlahan. 4.Tuang kedalam loyang persegi 27 cm, yang telah dialasi kertas dan diolesi mentega. 5.Oven dengan suhu 160°C selama 20 menit. 6.Angkat dan keluarkan dari cetakan, dinginkan, oles dengan selai stroberi lalu gulung.
Sumber : Majalah Sedap Sekejap
Capucino Mousse Bahan-Bahan : 100 | gr gula pasir | 125 | cc susu cair | 125 | cc kopi instan yang telah dilarutkan | 150 | gr milk cooking chocolate, lelehkan | 200 | cc whipping cream | 40 | gr gelatin putih, larutkan dengan air panas | 60 | cc air panas, untuk melarutkan gelatin | 3 | butir telur yang dipisah putih dan kuningnya | Cara Mengolah :
| 1. Kocok kuning telur dan gula dalam mangkuk hingga lembut. Tambahkan susu cair 2. Pindahkan ke panci kecil dan masak di atas api sedang hingga mendidih 3. Matikan api, diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang. 4. Kemudian tambahkan kopi instan, cokelat masak, gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas dan whipping cream, aduk hingga tercampur rata. 5. Kocok putih telur hingga kaku, kemudian masukkan ke dalam campuran susu, kopi dan cokelat, aduk perlahan hingga semua tercampur rata. 6. Tuangkan ke mangkuk atau gelas, dingingkan hingga kaku dan siap untuk dihidangkan. 7. Hias dengan cokelat serut
Sumber : Fifi Defiana, Seri Makanan Favorit "Mousse"
Rahasia Bisnis Online Saham Gratis
|
|
1 comment:
wah bloggnya bagus bgt !!!! met kenal ya
Post a Comment